Wichtige Informationen zum Schulstart

im Rahmen der neuen Mail des Ministeriums NRW (www.schulministerium.nrw.de) vom 07.01.21 erhaltet ihr und erhalten Sie Informationen darüber, wie das Schulleben unter den derzeitig gültigen Vorgaben im Land ab Montag, d. 11.01.21 durchgeführt werden muss.

Im Folgenden gehe ich auf wichtige Aspekte ein:

Unterricht

• Ab Montag, d. 11.01.21 bis zum Freitag, d. 29.01.21 findet Distanzunterricht an der Konrad-Zuse-Schule statt.
  • Dem "Konzept zur Verknüpfung von Präsenz- und Distanzunterricht an der Konrad-Zuse-Schule Langenberg" (siehe unter "Downloads") sind wichtige verbindliche Vorgehensweisen zu entnehmen.

Betreuung

• Das Ministerium formuliert: "Alle Eltern sind aufgerufen, ihre Kinder - soweit möglich - zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten. (...) Alle Schulen (...)der weiterführenden allgemeinbildenden Schulen bieten jedoch ab Montag, den 11. Januar 2021, ein Betreuungsangebot für diejenigen Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 6 an, die nach Erklärung ihrer Eltern nicht zuhause betreut werden können (...). Während der Betreuungsangebote in den Schulen findet kein regulärer Unterricht statt. Vielmehr dienen die Betreuungsangebote dazu, jene Schülerinnen und Schüler, die beim Distanzunterricht im häuslichen Umfeld ohne Betreuung Probleme bekämen, die Erledigung ihrer Aufgaben in der Schule unter Aufsicht zu ermöglichen. (...) Für die Aufsicht kommt vor allem sonstiges schulisches Personal in Betracht (aber gegebenenfalls auch ein Teil der Lehrkräfte)."
  • Das Antragsformular finden Sie ebenfalls unter der Rubrik "Downloads" und senden es bitte bis morgen, Freitag, d. 08.01.21 bis 11.00 Uhr an  das sekretariat@zsl.nrw.schule. Alternativ können Sie auch den Briefkasten der Schule nutzen.

Wir wünschen euch und Ihnen alles erdenklich Gute und verbleiben mit herzlichen Grüßen!

Im Namen des Kollegiums und des Schulleitungsteams

Sprechzeiten (pdf):

Anlage Anmeldung Betreuung bis zum 31. Januar 2021 (pdf):

Konzept zur Verknüpfung von Präsenz und DistanzZSL (pdf):

geschrieben von Cosack am 07.01.2021