Telefonischer Beratungstag 18.05.20 bis 20.05.20

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die für das zweite Halbjahr des Schuljahres 2019/2020 vorgesehenen Schüler- und Elternberatungstage konnten angesichts der hohen Hygienemaßnahmen durch die Corona-Pandemie leider nicht wie geplant stattfinden.

Wir haben uns Gedanken gemacht, wie wir unter diesen Umständen mit Ihnen als Erziehungsberechtigte in einer alternativen Form den aktuellen Leistungstand des 3. Quartals persönlich besprechen können.

Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer werden im Zeitraum vom 18.05.20 bis 20.05.20 für eine Beratungszeit am Telefon zur Verfügung stehen. Die Klassenleitung wird dazu mit Ihnen bis zum 14.05.20 einen Termin für das Telefonat vereinbaren. Die Terminabsprache hierzu erfolgt formlos über die schul.cloud Ihres Kindes.

Das Beratungsgespräch wird in etwa 15 Minuten dauern. Neben dem aktuellen Notenstand werden in dem Gespräch auch inhaltliche Schwerpunkte des Jahrgangs berücksichtigt. Wichtig erscheint uns zudem, hinsichtlich des aktuellen Arbeitsverhaltens individuelle Ziele für das weitere „Homeschooling“ bzw. für den aktuellen oder einen künftigen Präsenzunterricht in der Schule zu vereinbaren, damit Ihr Kind Möglichkeiten bekommt, seine Leistungen ggf. noch zu verbessern.

Wir möchten Sie nach entsprechenden Informationen des Ministeriums nunmehr darüber informieren, dass gute Leistungen, die während des jetzigen Lernens auf Distanz erbracht werden, im Rahmen der Sonstigen Mitarbeit positiv berücksichtigt werden.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alle Gute - bleiben Sie gesund!

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Anette Drescher, Schulleiterin

Beratungstag_telefonisch.2.Hj 1920 zsl (pdf):

geschrieben von Cosack am 07.05.2020